Dos livros

O livro Olhos Puxados, feito com meu parceiro das letras Eduardo Logullo, ficou pro começo de 2009. Preparem-se porque o tour cultural-gastronômico por Tailândia, Vietnã, Cingapura, China, Coréia, Japão, Malásia, Indonésia, Filipinas e Nepal está ficando maravilhoso, ainda mais com as ilustrações do Dado Motta, o craque que também assina a arte deste site aqui. Enquanto a gente vai trabalhando nele, sigo em paralelo num outro projeto editorial. Na verdade, três. Explico: sou consultora do Centro de Pesquisa em Gastronomia Brasileira da Anhembi Morumbi, onde os alunos desenvolvem projetos de criação culinária em várias frentes. A idéia da universidade é trazer para perto da pesquisa acadêmica a experiência prática, do mercado, daí o meu papel lá dentro. Outro papel que me coube é o de coordenadora do núcleo editorial deste centro, que está bombando, por sinal.

blog_livros

No momento, estou diretamente envolvida em três títulos. Coração Saudável é uma parceria com o Incor e as faculdades de Nutrição e Medicina da universidade. Desenvolvemos receitas para este livro, que é uma espécie de “desafio ao chef” – dentro dos limites traçados pelos médicos, criamos os pratos mais saborosos para os que têm de enfrentar uma dieta por causa de uma patologia do coração. Outro livro, este mais técnico, é o Manual do Chef da Anhembi Morumbi. Como o nome indica, a obra é destinada aos estudantes, mas servirá muito bem aos interessados em geral. Bem didático, é como um guia para o cozinheiro carregar debaixo do braço. Por último, estamos preparando também um Manual de Gastronomia Hospitalar, para provar que comida de hospital tem jeito… Ufa!

“Tropeçavas nos astros desastrada
Quase não tínhamos livros em casa

E a cidade não tinha livraria

Mas os livros que em nossa vida entraram

São como a radiação de um corpo negro

Apontando pra a expansão do Universo

Porque a frase, o conceito, o enredo, o verso

(E, sem dúvida, sobretudo o verso)
É o que pode lançar mundos no mundo.”

(Caetano Veloso, em Livros)


Posts Relacionados

  • Aprendendo a comerAprendendo a comer A fama (justificada) que os norte-americanos têm de serem a população com os piores hábitos alimentares do mundo é a origem de um […]
  • A História em quadrinhosA História em quadrinhos Tem muita gente que acaba adquirindo uma certa birra só de ouvir a palavra “História” – essa, com H maiúsculo. Deve ser reflexo da maneira […]