Quem cozinha sabe que ter bons utensílios à mão é super importante, quando não fundamental. Alguns chefs-celebridades, inclusive, têm a própria linha de facas, tábuas, panelas e afins. Se vocês procurarem nas boas lojas do ramo já encontram, pelo menos em São Paulo, alguns desses itens.
Vi recentemente a linha do Jamie Oliver, o chef de cozinha mais midiático da Inglaterra. Há coisas pequenas, como jogos americanos, aventais e luvas feitas com jeans, taças e um lindíssimo pilão de pedra. Mas ele também colocou seu nome em coisas maiores: máquina para preparar macarrão em casa, churrasqueira para bancada e um cooler para conservar as bebidas.
Já o ítalo-novaiorquino Mario Batali possui bons produtos para quem quer fazer massa em casa. A loja Spicy vende alguns. O cortador de pizza, a panela para risotto e a assadeira de lasanha são ótimos.
Desde o começo do ano, eu e meus colegas Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin promovemos a coleção “Utensílios do chef e seus convidados”, que dá um utensílio de cozinha por semana aos leitores da Revista Caras. A novidade é que agora a campanha também vai dar de presente um livro de 96 páginas: ‘As receitas favoritas dos chefs favoritos’. Eu selecionei algumas das receitas mais pedidas no Carlota. Junto com o livro ainda vem um vale-brinde que dá direito a uma frigideira na compra da edição seguinte.
E falando em frigideira, se você sempre sonhou em saltear legumes como os chefs fazem, jogando-os pra cima e de volta à frigideira, dá uma olhada nesse vídeo que mostra um treinamento ideal (com arroz e feijão) para conseguir fazer bonito na frente dos amigos.