Quiz Benny Novak

Benny Novak é o se pode chamar de empreendedor (e dos bons). Há pouco tempo na cena gastronômica, o chef, que estagiou em Londres, é sócio-proprietário do premiadíssimo Ici Bistrô, do italiano Tappo Trattoria e do recente e mais pop 210 Diner, que serve uma longa lista de pratos da cultura americana, com direito a muitos hambúrgueres, bacon, fritura e sobremesas tentadoras. Minha simpatia por Benny é ainda maior porque duas de suas três casas ficam próximas ao Carlota e trouxeram vida para o bairro de Higienópolis.

Filiado da tradição na cozinha, Benny respondeu ao nosso quiz com bom humor e revelou algumas intimidades, como os queijos preferidos, a adoração por chocolate e sua fome da tranquilidade. Vejam só!

1 – O que vem primeiro: sabor, cheiro ou visão?
Cheiro.

2 –  Gula é mesmo um pecado?
Qualquer excesso faz mal, mas, cá entre nós, pecadinho bom esse.

3 –  Comer bem é uma espécie de devoção?
Para mim comer bem é um prazer. Devoção tem uma conotação religiosa e para mim religião não combina com prazer. Mas daí a expressão comer de joelhos ou comer rezando.

4 –  Cite três sonhos do seu paladar.
Sentir o gosto da resposta abaixo novamente, conservas e arroz.

5 –  Qual a sua lembrança mais antiga de um prazer à mesa?
Na verdade não foi à mesa. Foi em um sofá laranja estiloso por volta de 1973, em minha casa. Um prato de franguinho desfiado, arroz, tomate e pepino, feito por Maria, nossa cozinheira.

6 –  Tradição ou rupturas na cozinha?
Tradição.

7 –  O que não pode faltar na geladeira?
Manteiga.

8 –  Com quem você nunca dividiria a mesa?
Hitler.

9 –  Qual o grande momento de uma refeição?
A primeira garfada ou, se a refeição for boa, o durante.

10 –  Você só frequenta restaurantes indicados?
Não. Frequento restaurantes em que algo no cardápio me atraia.

11 –  Alho ou cebola?
Os dois, mas escolhendo um seria o alho.

12 –  Qual cor desperta mais os sentidos à mesa?
Nunca prestei atenção nisso, sabia?

13 –  Um molho bom e simples é…
aquele que complementa e harmoniza.

14 –  Um condimento….
dois, vai: coentro e estragão

15 –  Fiasco na cozinha é…
profissionalmente, superação e aprendizado. Como comensal, seria desânimo e mau humor.

16 –  O que faria se você fosse obrigado a viver apenas de comida congelada?
Descongelaria, prepararia, comeria, sentaria e choraria muito!!

17 –  Feira, supermercado ou quitanda?
Feira.

18 –  Quando uma receita é cafona?
Quando é over. Less is more sempre.

19 –  Já se arrependeu de algo à mesa?
Nossa, várias vezes. Às vezes erro de escolha, outras de execução mesmo.

20 –  Quando um comensal se torna chato?
Quando sai de casa para brigar e não para se divertir.

21 –  Pimenta no olho dos outros é refresco?
Olha, às vezes é sim.

22 –  Tem medo de comida de avião?
Só se for obrigatória.

23 –  Lembra de alguma receita da vovó?
Bolinho de frango e varenikes.

24 –  Comida triste é aquela…
sem sabor e feita com descaso.

25 –  “Tomar café-da-manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”. Você concorda com essa orientação?
Concordo, mas não pratico. Faço o contrário.

26 –  Cinco comidas proibitivas…
nenhuma comida é proibitiva para mim.

27 –  Três sobremesas dos deuses…

Tiramissú, mil folhas e Devils food cake (adoro chocolate!!!)

28 –  Já seduziu alguém com comida?
Já, sim.

29 –  Quanto tempo demora para escolher o pedido no cardápio?
Depende do cardápio. Sou comensal de um prato só. Em alguns restaurantes peço sempre a mesma coisa. Por exemplo: camarão crocante com risoto de presunto de Parma, conhece?

30 –  Você guarda receitas?
Guardo, desorganizadamente, mas guardo.

31 –  Sopas ou caldos?
Caldos.

32 –  Comida que faz pensar é aquela que…
não está legal.

33 –  O melhor pão do mundo?
Brioche fresquinha.

34 –  Três assuntos proibidos à mesa?
Futebol, política e discutir relacionamento.

35 –  Já encontrou algo estranho no prato?
Pedrinhas, pedaço de plástico… nada fora do comum (risos)

36 –  Como será a comida daqui a cem anos?
Que medo, espero que nossa profissão ainda exista!!

37 –  Importa-se de comer sozinho?
Não me importo, não. Faço isso com frequência nas madrugadas, após o serviço.

38 –  Um queijo?
Um só é impossível: Reblochon de Savoi, Pont l´eveque, Saint agur…

39 –  Você come de madrugada?
Como.

40 –  Molho inglês, shoyu ou Tabasco?
Adoro os três e uso em ocasiões distintas cada um, mas escolheria molho inglês.

41 –  O que faria com uma jaca?
Comeria um pouco da fruta e faria uma aguardente do resto.

42 –  Qual o garçom ideal?
Aquele que te serve, é atencioso, sem ser invasivo e intimidador. Aquele que você nem percebe e sai satisfeito.

43 –  Você tem fome de quê?
De tranquilidade.


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