Quiz Carlos Bertolazzi

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Carlos Bertolazzi tem muita fome, como ele mesmo diz. E pelo jeito não é só de comida, não. Depois de passar por alguns dos melhores restaurantes do mundo – sua experiência internacional começou no restaurante italiano Flipot e fez escala pelas cozinhas do El Bulli e do Alto (NY) –, o chef comanda, há sete anos, o C.U.C.I.N.A Gastronomia, ao lado de sua mãe, Vera, e é socio do Zena Caffè, também em São Paulo.

Fora isso, ele ainda arranja tempo para escrever um blog dos bons, sobre gastronomia italiana, e, claro, para responder umas (várias) perguntinhas do meu quiz, que você não pode deixar de ler!

1 – O que vem primeiro: sabor, cheiro ou visão?
Cheiro.

2 –  Gula é mesmo um pecado?
Pecado é a fome.

3 –  Comer bem é uma espécie de devoção?
Comer é uma necessidade, comer bem, uma obrigação.

4 –  Cite três sonhos do seu paladar.
Queijos, queijos e queijos…viveria de queijo.

5 –  Qual a sua lembrança mais antiga de um prazer à mesa?
Molhar batata frita na gema mole do ovo.

6 –  Tradição ou rupturas na cozinha?
Ambas. Sem uma não existe a outra.

7 –  O que não pode faltar na geladeira?
Na do restaurante não falta nada, na de casa falta tudo.

8 –  Com quem você nunca dividiria a mesa?
A mesa eu até divido, mas não ouse querer dividir meu prato.

9 –  Qual o grande momento de uma refeição?
O começo, o meio e o fim.

10 –  Você só frequenta restaurantes indicados?
Não diria “só”, mas muitas vezes.

11 –  Alho ou cebola?
Deixa os dois, tá?

12 –  Qual cor desperta mais os sentidos à mesa?
Acho que todas, desde que usadas com parcimônia.

13 –  Um molho bom e simples é…
pesto.

14 –  Um condimento….
sal.

15 –  Fiasco na cozinha é…
desperdiçar ingredientes.

16 –  O que faria se você fosse obrigado a viver apenas de comida congelada?
O problema não é o congelado, é o quê se congela e como se congela.

17 –  Feira, supermercado ou quitanda?
Feira.

18 –  Quando uma receita é cafona?
Quando é banalizada, mal executada.

19 –  Já se arrependeu de algo à mesa?
Me arrependo toda vez que vou a um rodízio e prometo não voltar.

20 –  Quando um comensal se torna chato?
Quando não existe química entre o anfitrião e o comensal a coisa fica chata para ambos.

21 –  Pimenta no olho dos outros é refresco?
Pimenta nos olhos dos outros arde muito.

22 –  Tem medo de comida de avião?
Tenho medo de sobremesa de avião. Parecem geneticamente modificadas.

23 –  Lembra de alguma receita da vovó?
Lembro do aroma e do sabor, não das receitas.

24 –  Comida triste é aquela…
que acaba.

25 –  “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”. Você concorda com essa orientação?
Prefiro viver como um príncipe.

26 –  Cinco comidas proibitivas…
Qualquer uma que se encontre em extinção.

27 –  Três sobremesas dos deuses…
Merengue de fruta do Conde da minha mãe, Tiramisu do meu pai e o Petit Gateau de Doce de Leite da Carla. ;)

28 –  Já seduziu alguém com comida?
Sim, e me casei com ela.

29 –  Quanto tempo demora para escolher o pedido no cardápio?
Muito tempo.

30 –  Você guarda receitas?
Guardo, mas raramente uso. Normal, né?

31 –  Sopas ou caldos?
Caldos.

32 –  Comida que faz pensar é aquela que…
está mais ou menos. A boa eu como sem pensar muito.

33 –  O melhor pão do mundo?
Aquele que acabou de assar.

34 –  Três assuntos proibidos à mesa?
Doenças, tragédias e política.

35 –  Já encontrou algo estranho no prato?
Sim, comida ruim.

36 –  Como será a comida daqui a cem anos?
Igual cem anos atrás.

37 –  Importa-se de comer sozinho?
Nem um pouco.

38 –  Um queijo?
Parmigiano Reggiano.

39 –  Você come de madrugada?
Quase todos os dias.

40 –  Molho inglês, shoyu ou Tabasco?
Tabasco.

41 –  O que faria com uma jaca?
Enfiaria o pé nela.

42 –  Qual o garçom ideal?
Aquele que está lá sempre que você precisa e não está quando não precisa.

43 –  Você tem fome de quê?
Tenho fome. Ponto.


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