Quiz Tatiana Szeles

tati
É evidente a influência dos pais de Tatiana Szeles em sua formação. É deles, por exemplo, a primeira lembrança da chef de um prazer à mesa: cuscuz paulista feito pela mãe e o camarão à provençal do pai. Apesar de ter tentado seguir a profissão do pai médico, Tati foi fazer nutrição, mas acabou na cozinha, sua paixão. Estagiou com Alex Atala, ficou em Nova York durante mais de 1 ano estudando, voltou, trabalhou com gente do país inteiro e finalmente assumiu de vez o Boa Bistrô, seu próprio e merecido restaurante. Mesclando influências e técnicas do mundo a ingredientes nacionais, ela conseguiu marcar seu próprio estilo, com personalidade. Quer conferir? Dá uma passada no bistrô, mas não sem antes curtir um pouco dela aqui, no quiz desta semana.

1 – O que vem primeiro: sabor, cheiro ou visão?
Cheiro.

2 –  Gula é mesmo um pecado?
Nãooooooooo, é um prazer. Pecado é jogar comida no lixo.

3 –  Comer bem é uma espécie de devoção?
Sim, é uma devoção.

4 –  Cite três sonhos do seu paladar.
Passar uma noite trancada no Santa Luzia, morar um ano no Vietnã e trabalhar uma longa temporada em restaurantes na Espanha, Itália e Portugal. Pouco?

5 –  Qual a sua lembrança mais antiga de um prazer à mesa?
O cuscuz paulista da minha mãe e o camarão à provençal do meu pai.

6 –  Tradição ou rupturas na cozinha?
Os dois com muita cautela.

7 –  O que não pode faltar na geladeira?
Água, queijos, rúcula e tomate.

8 –  Com quem você nunca dividiria a mesa?
Com enochatos.

9 –  Qual o grande momento de uma refeição?
A primeira e a última garfada.

10 –  Você só frequenta restaurantes indicados?
Lógico que não… Adoro andar nas ruas e descobrir restaurantes novos.

11 –  Alho ou cebola?
Cebola.

12 –  Qual cor desperta mais os sentidos à mesa?
Laranja.

13 –  Um molho bom e simples é…
feito de bons: azeite, limão e sal.

14 –  Um condimento….
Não sei se pode ser condimento, mas estou adorando tipos de sal.

15 –  Fiasco na cozinha é…
apenas seguir a moda.

16 –  O que faria se você fosse obrigado a viver apenas de comida congelada?
Ia ficar bem magra e triste.

17 –  Feira, supermercado ou quitanda?
Feira e o Santa Luzia.

18 –  Quando uma receita é cafona?
Quando mascara os ingredientes.

19 –  Já se arrependeu de algo à mesa?
Ah já.

20 –  Quando um comensal se torna chato?
Quando é egocêntrico.

21 –  Pimenta no olho dos outros é refresco?
Dependendo da pessoa….

22 –  Tem medo de comida de avião?
Tento evitar.

23 –  Lembra de alguma receita da vovó?
Mocotó húngaro.

24 –  Comida triste é aquela…
não alimenta a alma nem o corpo.

25 –  “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”. Você concorda com essa orientação?
Concordo, mas confesso que não tomo café, almoço como um príncipe e janto como um rei.

26 –  Cinco comidas proibitivas…
Sarapatel.

27 –  Três sobremesas dos deuses…
Crème brûlée, petit gâteau de goiaba com requeijão da Carlota e qualquer coisa com Nutela.

28 –  Já seduziu alguém com comida?
Acho que sim.

29 –  Quanto tempo demora para escolher o pedido no cardápio?
Geralmente sou rápida, mas dependendo o restaurante fico na maior dúvida. Às vezes tenho vontade de provar tudo.

30 –  Você guarda receitas?
De uma forma bagunçada.

31 –  Sopas ou caldos?
Caldos.

32 –  Comida que faz pensar é aquela que…
mexe com os sentidos e a memória.

33 –  O melhor pão do mundo?
Baguete crocante, fazendo barulho.

34 –  Três assuntos proibidos à mesa?
Política, futebol e discutir relacionamento.

35 –  Já encontrou algo estranho no prato?
Cabelo, acontece.

36 –  Como será a comida daqui a cem anos?
Menor ideia.

37 –  Importa-se de comer sozinho?
Não… mas prefiro sempre estar com outra pessoa.

38 –  Um queijo?
Gorgonzola dulce.

39 –  Você come de madrugada?
Sempre.

40 –  Molho inglês, shoyu ou Tabasco?
Shoyu.

41 –  O que faria com uma jaca?
Um chutney.

42 –  Qual o garçom ideal?
Aquele que antecipa o chamado do cliente.

43 –  Você tem fome de quê?
De comidas culturais.


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