Quiz com Leo Botto

Leo Botto

O chef Leo Botto já passou pelas cozinhas de vários restaurantes paulistanos, como o Spot, o Julia Cocina e o La Frontera (do qual é sócio), e do exterior (Argentina, Estados Unidos e Uruguai), antes de se dedicar à sua nova casa, o Lorena 1989, aberto há seis meses. A casa oferece comida leve, com inspiração mediterrânea. Bruschettas, espetos e ceviches são especialidades da casa, além de sanduíches, massas e carnes.

O corinthiano Leo conseguiu um tempinho entre um negócio e outro para responder ao nosso quiz. Veja o que ele pensa clicando aí embaixo. E, se quiser experimentar uma das suas receitas, passa lá no Lorena no almoço de sexta, quando tem o Bacalhau do Leo (ao forno, com banana prata, cebola roxa caramelizada, batata, batata-doce, tomates confitados, couve rasgada e arroz branco). Hummm… Fiquei com água na boca!

1 – O que vem primeiro: sabor, cheiro ou visão?
Cheiro.

2 –  Gula é mesmo um pecado?
Egoísmo.

3 –  Comer bem é uma espécie de devoção?
Um prazer.

4 –  Cite três sonhos do seu paladar.
Fresco, natural e selvagem.

5 –  Qual a sua lembrança mais antiga de um prazer à mesa?
Massa caseira.

6 –  Tradição ou rupturas na cozinha?
Os dois.

7 –  O que não pode faltar na geladeira?
Manteiga.

8 –  Com quem você nunca dividiria a mesa?
Tanta gente…

9 –  Qual o grande momento de uma refeição?
Se a comida emociona, da primeira à última garfada.

10 –  Você só frequenta restaurantes indicados?
Jamais.

11 –  Alho ou cebola?
Alho.

12 –  Qual cor desperta mais os sentidos à mesa?
O brilho…

13 –  Um molho bom e simples é…
de manteiga e parmesão.

14 –  Um condimento….
pimenta fresca.

15 –  Fiasco na cozinha é…
não fazer com amor.

16 –  O que faria se você fosse obrigado a viver apenas de comida congelada?
Morreria (risos).

17 –  Feira, supermercado ou quitanda?
Feira.

18 –  Quando uma receita é cafona?
Muitos ingredientes, sem preservar o produto.

19 –  Já se arrependeu de algo à mesa?
Já.

20 –  Quando um comensal se torna chato?
Quando quer palpitar invadindo sua criatividade.

21 –  Pimenta no olho dos outros é refresco?
É colírio!

22 –  Tem medo de comida de avião?
Não.

23 –  Lembra de alguma receita da vovó?
Claro.

24 –  Comida triste é aquela…
sem amor.

25 –  “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”. Você concorda com essa orientação?
Não.

26 –  Cinco comidas proibitivas…
Todas que vem sem cuidar da terra, do mar e dos seres.

27 –  Três sobremesas dos deuses…
chocolate, chocolate e chocolate.

28 –  Já seduziu alguém com comida?
Hummm…

29 –  Quanto tempo demora para escolher o pedido no cardápio?
Depende da companhia.

30 –  Você guarda receitas?
Não, só no Lorena.

31 –  Sopas ou caldos?
Sopas.

32 –  Comida que faz pensar é aquela que…
emociona

33 –  O melhor pão do mundo?
Caseiro.

34 –  Três assuntos proibidos à mesa?
Os chatos.

35 –  Já encontrou algo estranho no prato?
Já.

36 –  Como será a comida daqui a cem anos?
Se depender de muitos, de plástico.

37 –  Importa-se de comer sozinho?
Às vezes.

38 –  Um queijo?
Stilton.

39 –  Você come de madrugada?
Se estiver de porre.

40 –  Molho inglês, shoyu ou Tabasco?
Tabasco.

41 –  O que faria com uma jaca?
Me lambuzaria.

42 –  Qual o garçom ideal?
Aquele que cuida.

43 –  Você tem fome de quê?
De dar de comer bem.


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