Quiz com Celina Dias


Recentemente minha amiga Celina Dias tornou-se diretora de marketing do grupo dono da Casa do Pão de Queijo e d’O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, marca trazida por ela de Portugal em 2007. Mesmo antes de “causar” no mercado de guloseimas com a famosa receita lisboeta, Celina sempre foi uma comunicadora nata e uma profissional zelosa pelas marcas que representou. Envolve-se de corpo e alma naquilo que acredita e vê na comida uma experiência hedonista. O Pão de Queijo e o Bolo não poderiam estar em melhores mãos.

1 – O que vem primeiro: sabor, cheiro ou visão?
Se eu estiver de olhos abertos, claro, a visão.

2 –  Gula é mesmo um pecado?
Depende da circunstância.

3 –  Comer bem é uma espécie de devoção?
Comer bem é, antes de tudo, um prazer.

4 –  Cite três sonhos do seu paladar.
Um pão maravilhoso, calda de chocolate quente e um prato feito com muito carinho, daqueles que têm alma mesmo.

5 –  Qual a sua lembrança mais antiga de um prazer à mesa?
A lasanha da minha tia Helô.

6 –  Tradição ou rupturas na cozinha?
Tradição.

7 –  O que não pode faltar na geladeira?
O que eu e as pessoas que moram comigo gostam: frutas, verduras, queijo, manteiga, sucos, pães….

8 –  Com quem você nunca dividiria a mesa?
Com pessoas que não fariam sentido naquele momento.

9 –  Qual o grande momento de uma refeição?
O momento de estar junto de quem eu gosto e de repor as energias com uma comida gostosa.

10 –  Você só frequenta restaurantes indicados?
Imagine.

11 –  Alho ou cebola?
Os dois juntos, melhor ainda.

12 –  Qual cor desperta mais os sentidos à mesa?
Vermelho.

13 –  Um molho bom e simples é…
feito com alma!

14 –  Um condimento….
curry

15 –  Fiasco na cozinha é…
a receita dar errado.

16 –  O que faria se você fosse obrigada a viver apenas de comida congelada?
Descongelaria a comida.

17 –  Feira, supermercado ou quitanda?
Amo feira. Sempre que posso cruzo a feira da minha rua às quintas-feiras.

18 –  Quando uma receita é cafona?
Para mim, não tem receita cafona. Tem receita ruim ou divertida, como pizza com catchup.

19 –  Já se arrependeu de algo à mesa?
Já, hoje.

20 –  Quando um comensal se torna chato?
Quando ele é chato.

21 –  Pimenta no olho dos outros é refresco?
De jeito nenhum.

22 –  Tem medo de comida de avião?
Acho divertido entrar no espírito da viagem, mas hoje em dia bem que me previno antes.

23 –  Lembra de alguma receita da vovó?
Ambrosia.

24 –  Comida triste é aquela…
que não tem tempero, nem cor. Tipo canja de galinha.

25 –  “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”. Você concorda com essa orientação?
Difícil seguir essa orientação…

26 –  Cinco comidas proibitivas…
frituras, comidas sem gosto, comida velha, comida chinesa, comida de gente que a faz com mau humor.

27 –  Três sobremesas dos deuses…
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, doces de ovos e sorvete de creme com calda de chocolate bem quente.

28 –  Já seduziu alguém com comida?
Sim. Outro dia, depois de anos sem ter tempo de cozinhar, fiz um arroz para a minha filha e ela ficou tão seduzida pela mãe dela… Pena que o arroz estava meio sem sal.

29 –  Quanto tempo demora para escolher o pedido no cardápio?
Depende do dia, do cardápio, do lugar, da companhia, da fome, do tempo.

30 –  Você guarda receitas?
Guardo muitas, mas divido 99,9% delas. Só a de O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo que é guardada a sete chaves e poucos as têm.

31 –  Sopas ou caldos?
Caldos.

32 –  Comida que faz pensar é aquela que…
deixa memória.

33 –  O melhor pão do mundo?
Ai, amo muito pão, por isso vou dizer que é o que está saindo quentinho de uma padoca que eu goste.

34 –  Três assuntos proibidos à mesa?
Gosto de ver as pessoas respeitando esse momento com uma educação simples e sem frescura.

35 –  Já encontrou algo estranho no prato?
Já.

36 –  Como será a comida daqui a cem anos?
Espero que as construções voltem e as reduções diminuam.

37 –  Importa-se de comer sozinho?
Gosto da minha companhia.

38 –  Um queijo?
Amo todos… principalmente bem amarelos e cheios de buracos.

39 –  Você come de madrugada?
Já comi.

40 –  Molho inglês, shoyu ou Tabasco?
Shoyu.

41 –  O que faria com uma jaca?
Daria para meu pai! Toda vez que comia fora com ele quando eu era criança, na hora da sobremesa, ele perguntava pro garçom se tinha jaca e eu morria de rir. A Morena, dona e chef do Capim Santo, até fez uma sobremesa em minha homenagem chamada Creme Bruleé de Jaca Dias.

42 –  Qual o garçom ideal?
Aquele que é profissional.

43 –  Você tem fome de quê?
Do pão de queijo da Casa do Pão de Queijo que está saindo agora do forno.


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