A Rota do Chocolate


Kee’s
Onde: 452 Fifth Ave. (dentro do HSBC);  80 Thompson St., perto da Spring St.
Tel: (212) 334-3285; (212) 525-6099
Kee Ling Tong é uma verdadeira artesã! Ela confecciona seus chocolates manualmente na sua lojinha do Soho. A influência asiática faz com que eles sejam únicos e muito especiais, embora é a trufa com recheio de creme brulee que é famosa.

La Maison Du Chocolat
Onde: 1018 Madison Ave.; 30 Rockefeller Center; 63 Wall St.
Tel: (212) 744-7117; (212)265-9404; (212)952-1123
Pode-se argumentar que o chocolate do La Maison é o melhor do mundo. A companhia parisiense tem três filiais na cidade e os horários são levemente diferentes. A variedade é a mesma em cada loja e você vai se perder tentando escolher o melhor. O ganache é de chorar de bom, ou melhor, como eles mesmo dizes, intoxicantes! A complexidade e camadas de sabores vai fazer qualquer comparação uma perda de tempo.

Martine’s
Onde: 400 East 82nd St.
Tel:
(212) 744-6289
Martine’s é um excelente lugar para encontrar presentes para o dia de Sao Valentim (fevereiro), mas também é romântico e uma delícia de visitar. Os chocolatiers fazem o chocolate na frente do freguês…com direito a degustação. Hummmm.

Jacques Torres
Onde: varios endereços pela cidade, há uma loja grande na 350 Hudson St
mrchocolate.com
Jacques Torres é o chocolatier mais conhecido de NY. Muito por causa da qualidade, são chocolates clássicos, simples e um pouco mais tradicionais. Tudo muito bom, em especial o gengibre coberto com chocolate e as barras de café.

Bouchon Bakery
Onde: 10 Columbus Circle, com 59th St.
Tel:
(212) 823-9366
Este café de Daniel Bouchon na Columbus Circle é conhecido por sua confeitaria, macaroons gigantes maravilhosos e outras patisseries. Mas o chocolate não fica atras.  Ele é  artesão do ganache,

Dylan’s Candy Bar
Onde: 1011 Third Ave., com 60th Street
Tel:
(646) 735-0078
Este fica no Upper East Side e é um paraíso para qualquer criança, ou seja, o castelo do confeiteiro maluco….  É um pouco demais, no acúcar e no visual multi-colorido, portanto, vá direto ao subsolo  encontrar os chocolates. De tudo um pouco, claro, mas a recomendação fica com a caixinha com quatro trufas (que inclui pink champagne)  ou as barras de 100 calorias (com sal, espresso, amendoas, escuro ou ao leite).

Li-Lac Chocolates
Onde: 40 Eighth Ave., entre 8th e Jane Sts.; Lexington & 43rd Sts. (Grand Central)
Tel: (212) 924-2280;
(212) 370-4866
Outra tradição novaiorquina. Eles existem há mais de 80 anos e era um “must”  dos anos 20 e 30 (em plena Lei Seca, fazer o quê não é?) e continua como marco até hoje. Tanto a lojinha do Village, como a filial no Grand Central Terminal, ainda mantém clima, sabor, decor da antiga lojinha da Cristopher St. É um negócio de família, a fábrica fica no Brooklyn e não há quem resista a suas passas, cerejas, ou casquinhas de laranja cobertas com chocolate.

The Chocolate Bar
Onde: 19 Eighth Ave., near W. 12th Street
Tel:
(212) 366-1541
Este chocolatier é Americana no seu estado puro! Chocolate meio amargo com peanut butter & jelly é o carro-chefe. E tem gosto de infância — para quem cresceu aqui é claro. Mas para turistas e adultos em geral, o Chocolate Bar também tem bombons mais sofisticados, incluindo uma variedade à base de caramelos e sal. Na primavera apresentaram seus pirulitos de chocolate. Tudo muito pop.

Vosges
Onde: 132 Spring St., btwn. Wooster & Greene St.; 1100 Madison Ave., btwn 83rd & 84th Sts.
Tel: (212) 625-2929;
(212) 717-2929
O Vosges você conhece da França, claro, e é impossível escolher o que não funciona ali, ou destacar o melhor. Pode-se dar crédito ao Vosges por ser um dos primeiros a misturar pimentas e chiles ao chocolate, criarem coleções “exóticas” com ingredientes do resto do mundo, e tornarem seu haute chocolate popular quanto Godiva. As vitrines são sempre geniais e seus coelhinhos na páscoa são fofíssimos, com uma orelha maior do que a outra….

Mondel
Onde: 2913 Broadway, perto da 113th Street
Tel:
(212) 864-2111
Mondel é um clássico da cidade, funcionando desde 1943, fizeram fama com sabores bem tradicionais americanos: almond bark, butter crunch (crocante), e chocolate turtles (tartarugas, que na verdade são as nozes pecan).  O bombom-mousse é exatamente o que você imagina: uma aveludada musse de recheio. E você ainda pode escolher se quer escuro, com leite ou branco.

MaxBrenner
Onde: 841 Broadway
Tel:
(212) 388-0030
Este é o mais fácil de achar, logo ali na Union Square. Max Brenner vem de Israel e se promove como “chocolate do careca”. O  primeiro restaurante em Nova York queria ser apenas um lugar para sobremesa, por isso “tematizaram” o lugar com chocolate. Mas deu muito certo, está aberto o dia inteiro, do café da manhã, à sobremesa, brunch, drinks ou almoço. Ou só mesmo pra esquentar a alma… O balcão de cafés é excelente! Há também, uma loja com presentes de todos os preçoes (e programação visual genial) e o restaurante. No inverno é perfeito.


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