Bobó de pitu

Ingredientes:

  • 2 quilos de pitu
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos (cortados em cubos)
  • 6 tomates maduros picados
  • salsinha, coentro e cebolinha
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 quilo de mandioca ou mandioquinha
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • azeite de oliva
  • óleo de dendê

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com bastante água. Limpe e tempere o pitu com limão e sal, frite aos poucos em panela grande e separe. Frite a cebola, o alho e, depois de dourado, junte o tomate picadinho, deixe cozinhar e acrescente os pimentões, a pimenta e o pitu. Cozinhe um pouco. Bata no liquidificador a mandioca com água até formar um creme grossinho. Adicione o leite de coco, o dendê, bastante salsa, cebolinha e coentro ao refogado. Misture o creme de mandioca ao refogado e sirva acompanhado de uma polenta bem temperada com cebola e cheiro-verde.


Posts Relacionados

  • Bobó de CamarãoBobó de Camarão 8 porções Ingredientes: 2 kg de camarão limpo (reserve um pouco da cabeça e da casca) 500g de mandioca 6 tomates sem […]
  • Bolinho de bobó de camarãoBolinho de bobó de camarão 12 porções Massa 1Kg de mandioca cozida e amassada 1 xícara de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 colher de sopa de […]