Camarão na moranga com manga e água de coco

8 porções

  • 1, 5 Kg de camarão médio limpo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 tomates
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de água de coco
  • 1 xícara de queijo cremoso tipo Philadelfia
  • 1 manga média madura e firme
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 moranga pequena, só a polpa sem sementes e casca
  • Azeite extravirgem

Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a pimenta e a polpa da moranga, refogue bem, junte o creme de leite e a água de coco e cozinhe lentamente até a moranga amolecer bem. Bata no liquidificador até bem liso.
Volte o creme ao fogo, junte o queijo  cremoso, se necessário um pouco mais de água de coco e os camarões, acerte o sal.
Enquanto isso descasque a manga e corte-a em cubos de 1 cm, doure-os rapidamente na manteiga.
Sirva os camarões com um pouco do creme e os cubos de manga acompanhdo de arroz branco.

Receita extraída do programa BRASIL NO PRATO.


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