Coxinha

12 porções

Massa

  • 1Kg de purê de batata
  • 70g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 3 xícaras de panko para empanar


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto. Deixe a massa esfriar.
Molde pequenas coxinhas com porções da massa de aproximadamete 1 colher de sopa, recheie e feche bem.
Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de panko. Frite em óleo bem aquecido até dourar e sirva acompanhadodo chutney de goiabada.

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e bem desfiado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 150g de catupiry
  • Sal
  • Pimenta moída na hora


Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho, refogue bem, acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e continue refogando deixando dourar delicadamente, junte o catupiry e a salsinha, misrure bem e retire do fogo.

Receita extraída do programa BRASIL NO PRATO.


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