Pavê de cupuaçu e chocolate

8 porções

Creme de Baunilha

  • 1 ½  xícaras de leite
  • 1 ½  xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 45g de maisena
  • 45g de açúcar
  • 1 fava de baunilha aberta ao meio e raspada para soltar as sementes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 45g de manteiga


Junte tudo, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Geléia de Cupuaçu

  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 500g de açúcar


Leve tudo ao fogo médio em panela de fundo grosso, mexa sempre até começar à desgrudar do fundo e tomar coloração dourada, deve ficar cremoso e macio. Reserve.

Montagem

  • 16 biscoitos champagne
  • 2 ½  xícaras de leite
  • 200g de chocolate ½ amargo
  • 1 colher de sopa de licor de cacau ou rum

Aqueça o leite e junte o chocolate e o licor, misture bem. Umideça os biscoitos e vá forrando o fundo de uma taça de vidro grande ou 8 individuais.
Cubra com uma camada do creme de baunilha e finalize espalhando a geléia de cupuaçu.
Resfrie e sirva.

Receita extraída do programa BRASIL NO PRATO.


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