Xinxim de galinha

6 porções

  • 2,5 Kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara de chá de castanha de caju torrada e moída
  • ½ xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 150g de camarão seco moído
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícaras de chá de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Coentro picado à gosto para finalizar

Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho, junte os pedaços de frangos e doure-os bem, deglaceie a panela com 1 xícara de água e junte os outros ingredientes, gengibre, castanha, amendoim, leite de coco, camarão seco.
Cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 25 minutos, acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.

Receita extraída do programa BRASIL NO PRATO.


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