Bom, bonito e saudável!

Ganhei de presente da minha amiga e nutricionista Gisela Savioli, o seu livro Escolhas e Impactos – Gastronomia Funcional, escrito em parceria com o chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue Bistrô.

Achei o máximo ver, na prática, a união entre uma nutricionista e um chef trazendo à tona um tema que, na minha opinião, é superinteressante e necessário: a gastronomia funcional. O conceito vem sendo debatido ultimamente entre o meio gastronômico e muitas iniciativa já vêm sendo tomadas nesse campo. A ideia é simples: unir sabor e saúde, gastronomia e nutrição em um único prato, fugindo do clichê de que comer de forma saudável significa excluir alimentos gostosos e saborosos.

Além disso, a publicação trabalha a ideia de que além de alimentos saborosos e saudáveis, as refeições podem e devem seguir o conceito de uma nutrição funcional, ou seja, respeitando as necessidades de cada organismo e a individualidade de cada um na hora de se elaborar uma dieta. E, diante dessa reflexão, os autores trazem dicas de preparo, receitas e conhecimentos que nos ajudam a repensar em nossos hábitos alimentares e descobrir quais são os impactos das escolhas que fazemos na hora de nos alimentarmos, tanto para o bem, quanto para o mal,

E seguindo essa linha, alimentos orgânicos, sem agrotóxicos, cultivado por pequenos produtores saem à frente na construção, não só de uma gastronomia mais saudável e funcional, mas de um planeta mais sustentável e de uma cozinha que valorize cada vez mais a horta nos fundos da casa ou do restaurante. E a imagem que tudo isso transmite é de frescor, de qualidade de vida e bem-estar.

Ao ler o livro, tive vontade convidar o chef Renato Caleffi para participar do meu Quiz. Foi o que eu fiz. E foi muito bacana observar nas respostas dele que o conceito de gastronomia funcional ultrapassa a cozinha do seu restaurante e acaba virando um estilo de vida…Eu realmente adorei a leitura, e super-recomendo!

Aproveite e clique aqui para ler o Quiz com o chef Renato Caleffi.


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