Tailandês para Nunca Mais Esquecer

Pok Pok era um dos restaurantes novos mais esperados do ano: um tailandês comandado por Andy Ricker, um chef que além de premiado, é considerado o Mestre de comida tailandesa nos Estados Unidos. Seu talento vem sendo reconhecido desde que começou em Portland, Oregon, con costa Oeste. Primeiro foi catering e take-out na própria garagem. Em 2005 veio o primeiro restaurante — e primeiro Pok Pok. Vive abarrotado de gente. Depois vieram mais três ainda em Portland  (Pok Pok Noi, Whiskey Soda Lounge, e Ping), sempre dedicados à Tailândia, porque Andy tem como missão fazer com que a cozinha thai seja conhecida em toda sua riqueza. E agora ele abre mais dois em Nova York – um restaurante no Brooklyn, Pok Pok NY,  e um boteco no Lower East Side, Wing.Sua inspiração vem grande parte do pub food do Norte da Tailândia e sua cozinha é diferente de qualquer tailandês que você tenha provado… a não ser que tenha ido pessoalmente a Chiang Mai. A combinação de temperos — picante-agri-doce-salgado – é inesquecível. No Wing, é obrigatório provar as asinhas de frango com fish-sauce porque é maravilhoso. E não deixe de tomar um dos “vinagres” (sério!), super refrescantes! No restaurante o menu é mais extenso e completo, com categorias, histórias e influências distintas.  Até mesmo a carta de coquetéis impressiona.
Pok Pok é daqueles thai memoráveis. Não é a toa que o chef é considerado um Mestre: ele leva pok pok (pilão) tão a sério que tem um tatuado no braço.


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