Nouvelle Vague de 2013

Há uma onda francesa assolando a cidade. Não é ótimo? Especialmente downtown,  novas brasseries e bistrôs estão trazendo de volta os prazeres (simples) da cozinha francesa. Primeiro foi Monmartre, uma brasserie despojada, com jornais do dia, pratos pequenos, médios e grandes, em Chelsea (que precisava muito). Depois veio Calliope no East Village, com seu menu retro, ostras e coelhos e novos players na gastronomia de NY (o casal Eric Korsch e Ginevra Iverson). O Le Philosophe na Bond Street adicionou alguns toques de haute cuisine, com seus patos e lagostas. E agora chega o mais novo de Andrew Carmellini, Lafayette, na Lafayette St. O menu é gigante, com pratos de todas as regiões da França, ingredients de mercado e comida para o dia a dia. Abre desde cedo para o café , com tartines e croissants, continua no almoço, jantar, brunch e ainda tem uma boulangerie e patisserie. Os preços nem se comparam a São Paulo – o prato mais caro provavelmente sai por $35. Vive La France!


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