Enquanto isso, no hemisfério norte chega o calor e todos aqueles adjetivos contemporâneos de “vegan”, “lactose-free”, “biodinâmico” vão por água abaixo quando se trata de sorvete. E como a pizza, NY já se encarrega de listar “os melhores do ano” para dar destaque ao Mo Gelato, uma sorveteria simples, rústica , minimalista até, no coração de Nolita (na Mulberry). O sorvete é feito na tradição italiana, em porções pequenas, diversas vezes ao dia. E o sabor é dos deuses. Foi criada por um italiano, claro, Massimiliano Galeano, que também é dono do popular Gradisca Ristorante no West Village. Meio cientista maluco, ele converteu seu próprio apartamento em laboratório de sabores, chamou um mestre do gelataio italiano, Marco Vighi, e juntos abriram a Mo Gelato em NY e Bologna, na Itália. Os sabores são supertradicionais, mas com pouquíssimos ingredientes e sabor impecável: Stracciatella com pedacinhos de chocolate, Tiramisu, com mascarpone de verdade, chocolate e café espresso. Outros sabores italianos-clássicos: Bacio (com Gianduia piemontês), Nocciola e Zabaglione. E criações como Giulia com caramel e amendoim salgado e Amacord, que mistura mascarpone com fondue de chocolate. Tá bom né?