Cronutmania Obsessiva

Você já deve ter ouvido falar na mania que assolou a cidade, o cronut, um pastry híbrido de croissant com doughnut que é frito no óleo de semente de uva. Foi inventado pelo patisseur Dominique Ansel e está na foto aí de cima.  A febre de cronuts começou em Maio e leva turistas e vítimas da moda a fazer fila na porta da bakery (na Spring St.) desde 6 da manhã.  Os cronuts acabam logo, principalmente porque são comprados por cambistas! O negócio é tão lucrativo (cada cronut custa $5 que os cambistas revendem por $30) e moda tão obsessiva,  que esta semana apareceu um delivery de luxo chamado Premium Cronut Delivery que beira o absurdo: $100 dólares por cada cronut entregue!   O serviço não tem nada a ver com a Dominique Ansel e a procupação dele é a qualidade: “os cronuts foram feitos para serem comidos na hora”, disse ao Daily News.
Vale tudo isso? Não. Nem vale ficar horas na fila antes que abra. A bakery é de longe uma das melhores de Manhattan, portanto dá para esperar abrir civilizadamente às 8 e comprar o delicioso  DKA, da foto aí embaixo. O DKA também tem massa de croissant, também fica crocante e também tem recheio… Só não tem drama!


Posts Relacionados

  • High Line: Pequeno Guia GastronômicoHigh Line: Pequeno Guia Gastronômico Este é um dos lugares mais bacanas de Nova York. Relativamente novo, o High Line é um parque comprido, construído sobre uma antiga linha […]
  • Ladurée SohoLadurée Soho Para quem é fã, os macarons parisienses da Maison Ladurée são os melhores do mundo, certo?  O que começou como pequena confeitaria em […]