Da série: a cozinha carinhosa de Carla Pernambuco

Uma sobremesa com gosto de Brasil


Banana Assada .. tem coisa mais caseira que isso?
Vou apresentar pra vocês uma sobremesa de avó … banana assada, creme e suspiro (pode?) … é um desses doces que fazem parte da cozinha afetiva da Carla Pernambuco.
É uma “docilidade” exclusiva de uma casa brasileira. E pode ser feito com outras frutas também.
Essa é totalmente Brasil no Prato.

Banana Assada, Creme e Suspiro
6 porções

Creme
500 g de leite
15 g de manteiga
100 g de açúcar
80 g de gemas
40 g de amido de milho
1/2 lata de leite condensado

Ferva o leite com a manteiga, o leite condensado e metade do açúcar. Bata o açúcar restante com a gema e o amido de milho em uma tigela. Despeje metade do leite nas gemas, bata e volte tudo ao fogo, misturando sempre até engrossar, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo.

10 bananas-nanicas
4 claras
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de café de canela

Em um pirex refratário, arrume as bananas descascadas. Misture 1/2 xícara de açúcar com a canela e polvilhe sobre as bananas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos para as bananas murcharem. Retire do forno e espalhe o creme sobre
as bananas. Deixe resfriar. Enquanto isso, junte 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de bala mole. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e, regulando-a na velocidade lenta, acrescente a calda aos poucos. Continue batendo até o merengue amornar. Espalhe-o sobre o creme e leve ao forno alto, 200 °C, até dourar. Resfrie e sirva.


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