Churrasco com pão

Dois capítulos inéditos de Brasil no Prato no Canal Bem Simples.

Nesta terça-feira, os dois episódios inéditos de Brasil no Prato: o “Pão Nosso de cada Dia” e o descontraído “Churrasco na Firma” me levam de volta as origens. Gaúcha de origem italiana … olha só … enquanto o churrasco vai ficando no ponto sobre a brasa, vamos preparando uns crostinis (ou bruschettas) pra servir de aperitivo … reaproveitando aquele pão dormido que estava fadado ao esquecimento.

Crostini Romani
10 porções

4 colheres de sopa de manteiga
10 fatias de pão rústico ou baguete cortadas
na diagonal
10 fatias de mozarela com 3 mm de espessura
2 colheres de sopa de pasta de anchova
1/4 xícara de leite
Azeite extravirgem

Aqueça o forno a 220 °C, unte uma assadeira com azeite, coloque as fatias de pão, um pedacinho de manteiga sobre cada fatia e cubra com uma fatia de mozarela. Asse até derreter o queijo, aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela pequena, misture 3 colheres de sopa de manteiga, a pasta de anchova e o leite. Retire os pães do forno, coloque uma colher de chá do molho de anchova sobre cada fatia,
e sirva à parte o restante do molho.


Posts Relacionados

  • A Torta FingidaA Torta Fingida 22h15min: Dois episódios inéditos de Brasil no Prato no Canal Bem Simples - “Árabe” e “Maranhão” . Hoje vamos nos deliciar com uma […]
  • BNP3 – pra quem perdeu… ai vem outra vezBNP3 – pra quem perdeu… ai vem outra vez 22h15min: Brasil no Prato no Canal Bem Simples e na Fox Life   O episódio sobre culinária judaica, apresenta uma comida […]