Frango de um jeito bem, asiático

mandando ver na Wok


O wok é um utensílio de origem chinesa – hoje em dia, básico na culinária asiática.
As panelas Wok (nos ocidentais tenderíamos a chama-las de frigideiras) são muito antigas na China e se adecuam perfeitamente a uma grande parte das receitas da culinária asiática.
São versáteis e se prestam para muitos fins. Não consigo imaginar uma boa cozinha sem uma ou duas woks penduradas ao alcance da mão.
Em se tratando de culinária asiática, podemos dizer que a wok é um invento relativamente novo, pois data de 700 ou 1000 anos atras. Foi criada com o intuito de economizar combustível (lenha, carvão, etc…) em regiões da China onde, estes, eram escassos. Porém, além de atenderem o quesito economia, surpreenderam, sua eficiência e versatilidade, transformaram a Wok num instrumento indispensável.
Sua forma curva permite que sua superfície aqueça de forma uniforme facilitando o cozimento rápido (objetivo alcançado na economia de combustível).
Extremamente versáteis, servem para fritar, saltear, cozer ao vapor, ferver, etc…
Não tem uma Wok ainda? Tá esperando o que?

FRANGO COM LEGUMES NA WOK 
6 porções 

MOLHO
1 1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de molho de soja
Misture tudo e reserve.

FRANGO
1 kg de peito de frango em cubos de 1 cm
400 g de shitake cortado em fatias finas
1 abobrinha italiana em tiras finas, pré-cozida al dente
1 cenoura em tiras finas, pré-cozida al dente
1 talo de salsão em tirinhas, pré-cozido al dente
2 xícaras de brócolis ninja em lâminas, pré-cozido al dente
3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
1 pimenta vermelha bem picada
um fio de óleo de milho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
cebolinha fatiada na diagonal para decorar
gergelim torrado para decorar

Unte uma panela wok com um fio de óleo de milho, aqueça bem, junte o óleo de gergelim e o frango.
Mantenha em fogo bem forte, até dourá-lo. Junte o gengibre, a pimenta e o shitake e deixe dourar. Junte os vegetais e misture.
Adicione o molho e ferva para engrossar. Prove o sal e sirva bem quente.


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