Hola! Que tal un ceviche cartagenero?

cevicheSou a Gloria Pernambuco e vou te ensinar um ceviche de camarões, de capotar! De quebra, uma receitinha de mojito de tangerina deliciosa para completar o banquete!

Vídeos novos toda segunda e quinta, às 11h!

Inscreva-se já

https://www.youtube.com/channel/UC-0FsrrinOSa9KZ_t1x8dqA

Para o ceviche

INGREDIENTES
400 g de camarão cozido
1 cebola roxa em pequenos cubinhos
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de catchup
5 colheres de sopa de suco de limão
½ pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 colher de café de molho de pimenta
Sal

MODO DE PREPARO
Em um bowl, coloque os camarões, sal, pimenta e misture. Em seguida, adicione os demais ingredientes e mexa até conseguir que o molho fique homogêneo. Acerte o sal e pimenta e sirva com chips de banana da terra (opcional).

Para os chips de banana da terra

INGREDIENTES
10 bananas da terra verdes
óleo para fritar
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e corte bem fino com a faca ou com a ajuda de uma mandolina.
Frite por imersão, em óleo quente, elas fritam bem rápido.
Retire do óleo quando a mesma estiver levemente dourada, porém firme. Escorra em papel absorvente e salgue, se quiser.

Para o mojito de tangerina

10 folhas de hortelã
açúcar a gosto
½ copo de suco de tangerina
club soda ou água com gás
1 e ½ dose de rum
gelo a gosto

Macere as folhas de hortelã com o açúcar, acrescente o rum, suco de tangerina e gelo, complete o copo com club soda e sirva com uma folha de hortelã.


Posts Relacionados