Quer brilhar na cozinha fazendo um hambúrguer com marmelada de bacon? Aprenda tudo aqui com a gente!

hambuguer

Hoje é dia de sair da dieta, vamos fugir um pouco do trivial e servir nosso delicioso hambúrguer sem pão, com marmelada de bacon, cogumelos grelhados e queijo emmental.  Acompanha  batatinhas em cubinhos fritas ou assadas, vai ao gosto do freguês!

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Para o hambúrguer

INGREDIENTES:
500 g de carne moída (1 vez só )
2 colheres de sopa bem cheias de cebola ralada
1 colher de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
tabasco a gosto
1 ou 2 colheres de azeite de oliva
200 g de queijo emmental

MODO DE PREPARO:
Misture todos ingredientes, até se mesclarem bem (menos o queijo). Molde 4 hambúrgueres com auxilio de um aro. Doure os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de azeite, 2 minutos de cada lado, depois mais 2 minutos de cada lado, se quiser bem passado, finalize o cozimento em forno pré-aquecido a 200˚C com o queijo emmental por 5 minutos.

Para a marmelada de Bacon

INGREDIENTES:
200 g de bacon picado em cubos
1 xícara de cebola picadinha
1 xícara de maçã sem casca em cubinhos
1 colher de café de gengibre fresco ralado
1 colher de mostarda em grãos
½ xícara de conhaque
¼ xícara de açúcar mascavo
2 colheres mel
¼ xícara vinagre de maçãs

MODO DE PREPARO:
Doure o bacon até secar, adicione a cebola roxa, acrescente a maçã e os temperos, deixe cozinhar até que tenha aparência de uma marmelada. Acompanha cogumelos grelhados.


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