Qual carne você prefere? Hannibal Lecter diria HUMANA!

picanhaNo Séries a Bolonhesa de hoje vamos ensinar uma deliciosa picanha bovina, com farofa de banana e um molho bem aromático, chamado chimichurri. A carne fica tão linda e vermelhinha que até o Hannibal deixaria sua predileção de lado e se jogaria no nosso prato! Confere a receita!

INGREDIENTES

3 fatias de picanha
molho inglês a gosto
mostarda a gosto
alho assado a gosto

MODO DE PREPARO

Faça uma pasta com o molho inglês, o alho assado e a mostarda, pincele dos dois lados das fatias de picanha e grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo ou azeite de oliva.

Para o alho assado:

INGREDIENTES

4 cabeças de alho
tomilho a gosto
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque as cabeças de alho, tempere com azeite e tomilho, feche o papel, fazendo uma bolsinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por pelo menos 40 minutos.

Farofa de banana:

INGREDIENTES

Manteiga a gosto
3 bananas da terra picadas
1 cebola picada
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de panko
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite. Adicione a farinha, doure bem. Some a banana. Tempere com sal, pimenta e salsinha.

Para o Chimichurri:

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
3 colheres de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de orégano seco
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
½ colher de sopa de pimenta calabresa sem argentina, (aji molido), sem semente picada
pimenta-do –reino a gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de coloral
200 ml de vinagre de arroz
1 lata de azeite

MODO DE PREPARO

Misture bem todos ingredientes.

 

 


Posts Relacionados