No Séries a Bolonhesa de hoje, temakis direto do mangá Naruto!

TemakiAprenda a fazer deliciosos temakis com o nosso querido Eric Lee, que nos apresentou o querido Naruto! 

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Para os temakis

Para o vinagre conservante ou Amasu:
1 l de Vinagre de arroz
770 g de Açúcar
40 g de Sal

Modo de preparo:
Ferva todos ingredientes até homogeneizar.

Para o arroz de sushi ou Shari:
250 g de arroz
300 ml de água
5 cm de alga kombu
10 ml de saque mirim
80 ml de vinagre conservante ou Amasu

Modo de preparo:

Lavar bem o arroz pelo menos 3 vezes. Coloque numa panela alta o arroz, Kombu, Sake e a água. Leve à fervura. Abaixe o fogo e coloque uma tampa. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
Retire o Kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.
Despeje o Amasu sobre o arroz e misture o com movimentos rápidos e leves, para não quebrar o arroz.
Force o resfriamento com um abanador ou ventilador, mantenha coberto com um pano úmido.

Para o temaki salmão com cream cheese:
Salmão picado com cebolinha picada a gosto
Arroz para sushi ou Shari a gosto
Cream cheese a gosto
Alga Nori
Molho shoyo para acompanhar
Wasabi para acompanhar

Modo de preparo:

Corte a folha de alga nori ao meio e coloque o arroz no lado esquerdo, espalhando o até que fique coberto de arroz. Coloque a cream cheese na diagonal e o salmão sobre o cream cheese.
Enrole em forma de cone, pegando a ponta do canto inferior esquerdo. Antes de fechar, use um grão de arroz para colar a pontinha

Sirva com wasabi e molho shoyo.

Para o temaki Califórnia:
Alga Nori
Arroz para sushi ou Shari
Pepino em tiras sem a semente a gosto
Manga em tiras a gosto
Kani a gosto
Gergelim torrado
Molho shoyo para acompanhar
Wasabi para acompanhar
Modo de preparo

Corte a folha de alga nori ao meio e coloque o arroz no lado esquerdo, espalhando o até que fique coberto de arroz.
Coloque tiras de pepino na diagonal, depois a manga e o kani.
Enrole em forma de cone, pegando a ponta do canto inferior esquerdo.
Antes de fechar, use um grão de arroz para colar a pontinha. Salpique o gergelim torrado.

Sirva com wasabi e molho shoyo.


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