Delícia de aula sobre PEIXES na Escola Wilma Kövesi de Cozinha

fotoEsta semana dei uma aula deliciosa de receitas com peixes na escola da querida amiga Betty Kövesi. A estrela das receitas era o peixe e as inspirações vinham sempre de uma uma mistura de países. Segue abaixo uma palhinha!

Inspiração Japão/Itália

Carpaccio de ROBALO com picles de cogumelo enoki, cebolinha roxa e mini rabanetes

Acompanhamento: Batatinhas crocantes

Ingredientes peixe:

400 g de robalo cortado em filés bem fininhos

Ingredientes para o molho:

6 folhas de manjericão cortado em chiffonade

6 folhas de hortelã cortado em chiffonade

1 colher de chá de orégano fresco cortado em chiffonade

suco de 1 limão siciliano

50 ml de azeite

2 peperoncinos moídos ou pimentas malaguetas secas

sal a gosto

 

Ingredientes para o picles:

500 g de cogumelo enoki ( ou 500 de rabanete ou 500 g de cebolinha roxa descascada)

1 e ¼ de xícara de vinagre de maçã

1 e ¼ de xícara de vinagre de arroz

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta do reino em grãos

1 ½ colher de chá de semente de mostarda

1 xícara de açúcar

 

Preparo do picles:

Misture todos ingredientes, menos os cogumelos e leve em uma panela de ao fogo. Quando levantar fervura, conte 2 minutos, adicione 1/3 dos cogumelos, espere voltar a ferver e conte mais 1 minuto, retire os cogumelos com uma escumadeira ou peneira. Reserve. Faça o mesmo com o restante dos cogumelos. Quando tanto os cogumelos, quanto o líquido estiverem frios, coloque tudo em um pote esterilizado de vidro com tampa e grade na geladeira. Estará pronto em 2 dias.

 

Preparo do molho:

Misture o azeite, o suco de limão, a pimenta e sal e emulsione. Regue as fatias de robalo e deixe marinando cerca de 10 minutos. Antes de servir salpique as ervas e sirva com o picles de cogumelo.

 

Batatinhas crocantes

Ingredientes

500 g de batatas medias

70 ml de azeite

1 colheres de café de sal

1 colheres de sopa de alecrim picado

2 colheres de sopa de tomilho

½ colher de café de curry

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca rapidamente, que fique al dente, escorra. Com a ponta de uma faca quebre as batatas de maneira que fiquem pedaços com tamanho de bocada e irregulares. Misture em um bowl todos os ingredientes, adicione as batatas, misture delicadamente e leve ao forno dispostas em assadeira, sem sobrepor e nem amontoa-las, por 45 minutos, a 200˚C , forno pré-aquecido. A batata deverá ficar dourada e crocante.


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