2 com 1 no ar, hoje é dia de TAPIOCA!

tapioca

Punhetinha ou bolinho de estudante e cuscuz de tapioca com calda manga com baunilha, são as receitas escolhidas para o nosso querido ingrediente tapioca, não perde!

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CUSCUZ DE TAPIOCA COM CALDA DE MANGA E BAUNILHA

INGREDIENTES

900 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
50 g de açúcar
50 g de manteiga
1 lata de leite condensado
100 g de coco fresco ralado
1 pitada de sal
250 g de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Coloque todos ingredientes em uma panela, menos a tapioca em uma panela e deixe ferver por 5 a 10 minutos. Coloque a tapioca em um bowl e jogue o líquido fervendo sobre a tapioca e deixe hidratando aproximadamente 50 minutos, até que esteja macio, mexendo de tempo em tempo durante a hidratação, distribua em pequenas porções ou no prato que vai servir e leve para gelar.

Para a calda de manga e baunilha:

INGREDIENTES

2 mangas grandes
100 g de açúcar
200 ml de água
1 fava de baunilha
1 colher de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Descasque a manga e pique em cubos. Leve ao fogo a manga, a fava de baunilha aberta com as sementes no preparo, a água o açúcar e deixe levantar fervura.
Bata no liquidificador a mistura, adicione a colher de essência de baunilha e leve para gelar. Decore com coco fresco.

BOLINHO DE ESTUDANTE

INGREDIENTES

Para o bolinho:

250 g de tapioca em flocos
400 g de coco fresco ralado
1 colher de chá de sal
150 g de açúcar
500 ml de água morna
Óleo para fritar

Para polvilhar:
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o coco com a água. Depois, transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes. Deixe descansar por 15 minutos até que a tapioca fique hidratada. Forme bolinhos e frite em óleo quente. Retire, passe papel absorvente e cubra com açúcar e canela.
Sirva com café.


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