Sobremesa com molho de tomate? Siiiim!!!! O sundae de sorvete de mascarpone com calda do meu molho aromatizado com umas delícias ficou de capotar!
Confere aí!
Inscreva-se já para mais sabores:
http://bit.ly/1DH5Zex
Manda suas fotos pra gente no http://instagram.com/canalbocaaboca com a hashtag #bocaaboca elas podem aparecer lá e no nosso Facebook https://www.facebook.com/canalbocaaboca
Para o semifreddo de mascarpone:
INGREDIENTES
200 G de chocolate branco
½ colher de chá de gelatina incolor sem sabor
300 G de queijo mascarpone
100 g de creme de leite
4 ovos separados
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor Amaretto
MODO DE PREPARO
Em uma forma de pão, respingue água no fundo e nas laterais e forre-a com filme-plástico. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água fria e aqueça em banho-maria e reserve.
Em uma tigela misture o creme de leite, queijo mascarpone e o licor amareto até homogeneizar, reserve.
Na batedeira também bata as clara em neve, com o açúcar, e reserve. Misture as gemas ao chocolate derretido rapidamente, depois a mistura com mascarpone, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem. Então misture delicadamente esta mistura com as claras em neve.
Leve ao freezer por, pelo menos 8 horas.
Para a calda de Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco:
INGREDIENTES
300 g ou 1 sachê de Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
1 fava baunilha
2 bagas de carda-momo
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco, ½ xícara de açúcar, o açúcar, a água, o carda-momo e a fava de baunilha aberta, mexa bem para dissolver o açúcar e espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Para o biscoito estrela:
INGREDIENTES
150g de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
½ colher de chá de sal
aproximadamente 400g de farinha de trigo
100 g de nozes trituradas
100 g de amêndoas cruas trituradas
MODO DE PRAPARO
Bater com a raquete, na batedeira, a manteiga e o açúcar. Juntar o creme de leite, a essência de baunilha, o ovo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até que misture, não bata muito. Fora da batedeira, misture as nozes e amêndoas.
Abra a massa em espessura fina e corte no formato desejado, leve ao forno pré-aquecido, a 170˚C por 6 minutos.