Sundae de sorvete de mascarpone com farofa e calda de Pomarola Chef!

sundae

Sobremesa com molho de tomate? Siiiim!!!! O sundae de sorvete de mascarpone com calda do meu molho aromatizado com umas delícias ficou de capotar!

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Para o semifreddo de mascarpone:

INGREDIENTES

200 G de chocolate branco
½ colher de chá de gelatina incolor sem sabor
300 G de queijo mascarpone
100 g de creme de leite
4 ovos separados
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor Amaretto

MODO DE PREPARO

Em uma forma de pão, respingue água no fundo e nas laterais e forre-a com filme-plástico. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água fria e aqueça em banho-maria e reserve.
Em uma tigela misture o creme de leite, queijo mascarpone e o licor amareto até homogeneizar, reserve.
Na batedeira também bata as clara em neve, com o açúcar, e reserve. Misture as gemas ao chocolate derretido rapidamente, depois a mistura com mascarpone, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem. Então misture delicadamente esta mistura com as claras em neve.

Leve ao freezer por, pelo menos 8 horas.

Para a calda de Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco:

INGREDIENTES

300 g ou 1 sachê de Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
1 fava baunilha
2 bagas de carda-momo

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicione o Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco, ½ xícara de açúcar, o açúcar, a água, o carda-momo e a fava de baunilha aberta, mexa bem para dissolver o açúcar e espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Para o biscoito estrela:

INGREDIENTES

150g de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
½ colher de chá de sal
aproximadamente 400g de farinha de trigo
100 g de nozes trituradas
100 g de amêndoas cruas trituradas

MODO DE PRAPARO

Bater com a raquete, na batedeira, a manteiga e o açúcar. Juntar o creme de leite, a essência de baunilha, o ovo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até que misture, não bata muito. Fora da batedeira, misture as nozes e amêndoas.
Abra a massa em espessura fina e corte no formato desejado, leve ao forno pré-aquecido, a 170˚C por 6 minutos.


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