No Séries a Bolonhesa desta semana, kibe do Seu Chalita!

kibe Eu amo o Tapas e Beijos e amo comida árabe, não deu outra, kibe do Seu Chalita para vocês! Minha amiga Damiana me ajudou com uma receita super especial, confere aí!

INGREDIENTES

1.2 kg de carne moída 2 vezes, patinho ou filé mignon
300 g de trigo para kibe hidratado
3 cebolas medias
3 ramos de hortelã
sal e pimenta síria a gosto
3 pedras de gelo
azeite a gosto

Recheio:
200 g de carne moída
2 cebolas
3 ramos de hortelã
sal e pimenta síria a gosto
azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Para o recheio:
Fritar 200 g da carne moída com 3 cebolas em lascas, temperar com pimenta síria e sal.

Para o kibe:
Bater no liquidificador 3 cebolas, 3 ramos de hortelã, sal e pimenta síria, jogar essa mistura no trigo hidratado, junte a carne moída e 3 pedras de gelo, e misture tudo com as mãos até ficar bem misturado. Em uma forma untada com azeite, colocar uma camada do kibe, colocar o recheio e o resto da massa. Marcar o kibe com quadriculado, regar com azeite e assar até as bordas dourarem.

kibe 1

 

 


Posts Relacionados