No Receitas que Brilham, Bobó de Camarão!

bobó

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Para o bobó de camarão:

Ingredientes:

250 ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada em cubos pequenos
500 g de tomates sem pele e sem sementes, picados
½ xícara (chá) de pimentão  vermelho bem picadinho
Coentro, salsinha e cebolinha a gosto
500 ml de caldo de peixe ou camarão
½ vidro de leite de coco
1 kg de camarões grandes e limpos (manter os rabinhos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioca*
Pimenta dedo-de-moça para decorar
Azeite de dendê

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão por 5 minutos. Junte as ervas e o caldo. Ferva. Acrescente o leite de coco e deixe ferver novamente. Se necessário, corrija o tempero. Mantenha aquecido e misture com o purê de mandioca, adicione azeite de dendê a gosto e mexa até homogeneizar, reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Frite-os rapidamente no restante do azeite, por 3 a 4 minutos. Sirva em prato fundo com arroz de coco.

Para o purê de mandioca

Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada e cortada
200 ml de leite
100 g de manteiga
100 ml de leite de coco
Sal a gosto
Gotas de molho de pimenta

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em bastante água. Pique em cubinhos. Ferva o leite com 50 gramas da manteiga e o leite de coco. Bata a mandioca no liquidificador com o leite quente, tempere-a com sal, pimenta e o restante da manteiga, se necessário, aumente a quantidade de leite de coco, incorpore com o bobó de camarão.


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